La maîtrise de notre fillière

  • – Volailles bien élevées et bien nourries
  • – Règles d’hygiène et sanitaires strictes qui font référence au niveau mondial
  • – Accompagnement technique et vétérinaire à la pointe
  • – Respect du bien-être animal tout au long de la filière (couvoir, élevage, ramassage, transport, abattage)
  • – Circuits de proximité de la production à la transformation
  • – Nous sommes acteurs au quotidien de la biosécurité de l’abattoir à l’élevage par la maîtrise du nettoyage et la désinfection des moyens de transports ainsi qu’un contrôle d’efficacité drastique.
  • – Volailles bien élevées et bien nourries
  • – Règles d’hygiène et sanitaires strictes qui font référence au niveau mondial
  • – Accompagnement technique et vétérinaire à la pointe
  • – Respect du bien-être animal tout au long de la filière (couvoir, élevage, ramassage, transport, abattage)
  • – Circuits de proximité de la production à la transformation
  • – Nous sommes acteurs au quotidien de la biosécurité de l’abattoir à l’élevage par la maîtrise du nettoyage et la désinfection des moyens de transports ainsi qu’un contrôle d’efficacité drastique.
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Nous nous engageons sur l'origine des volailles nées, élevées, abattues et transformées en France en respectant les normes françaises, et bien plus encore.

La traçabilité, du champ à l’assiette

Exemple de notre Filière Poulet

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L’animal et son bien-être


« L’animal et son bien-être sont au cœur de notre métier du couvoir à l’abattage. »

  • – Formation et personnel compétent​​​​​​​

Les éleveurs, les chauffeurs transportant les animaux vivants et le personnel de l’abattoir en contact avec les animaux disposent d’un certificat professionnel individuel remis par les autorités et respectent la réglementation sur le bien-être animal suite à des formations et à des tests.

  • – Contrôles, audits internes, audits tierce parti
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Les antibiotiques ne sont utilisés qu’en dernier recours (curatif) et uniquement pour soigner les animaux après un diagnostic vétérinaire approfondi et dans un cadre réglementé. Chaque traitement est justifié, enregistré et tracé dans un tableau de bord partagé avec les vétérinaires.

Nous sommes engagés dans le plan ministériel ECOANTIBIO 2 2021

Nos garanties

Nous procédons à des analyses chimiques et bactériologiques tout au long du processus avec un laboratoire interne et des laboratoires agréés : plans de surveillance bactériologiques et physico-chimiques. Nous procédons à des analyses chimiques et bactériologiques tout au long du processus avec un laboratoire interne et des laboratoires agréés : plans de surveillance bactériologiques et physico-chimiques.

Maîtrise des risques :

  • – Démarche HACCP
  • – Détection des corps étrangers
  • – Allergènes…

Sécurité sanitaire des aliments :

  • – Approvisionnement sécurisé des matières premières
  • – Démarche HACCP – Détection des corps étrangers – Gestion des allergènes
  • – Maitrise de l’hygiène
  • – Niveau constant de qualité des produits
  • – Anticipation des évolutions réglementaires

Maîtrise des risques :

  • – Démarche HACCP
  • – Détection des corps étrangers
  • – Allergènes…

Sécurité sanitaire des aliments :

  • – Approvisionnement sécurisé des matières premières
  • – Démarche HACCP – Détection des corps étrangers – Gestion des allergènes
  • – Maitrise de l’hygiène
  • – Niveau constant de qualité des produits
  • – Anticipation des évolutions réglementaires
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Nos certifications

Produit certifié
Produit en Bretagne
Contrôle de la mosquée
Label Rouge
Indication Géographique Protégée
ISO 50001
IFS Food
Logo Société Bretonne de Volaille
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